Menu

Дагестанские врачи удалили у беременной пациентки огромную кисту

Большую опухоль удалили беременной пациентке в Республиканском перинатальном центре. С кистой такого размера врачи столкнулись впервые. Хирурги провели лапораскопическую операцию, через проколы брюшной полости. Это щадящий метод оперативного вмешательства. 

В перинатальный центр Марият Алимагомедова поступила с диагнозом «киста яичника». За последнее время опухоль сильно выросла. Но беременной женщине нужно было ждать 16 недель, чтобы снизить риски от наркоза и оперативного вмешательства для ребенка. 

Операция по удалению кисты яичника - высокотехнологичная. С помощью лапароскопа, оснащенного видеосистемой, хирург удаляет новообразование с помощью нескольких небольших надрезов на животе. Подобные хирургические вмешательства позволяют женщине быстрее вернуться к обычной жизни, не волноваться за свой внешний вид. Более того, не переживать за возможные послеоперационные осложнения. 

Сложность операции в том, что киста достигла огромного размера. С подобным врачи столкнулись впервые. 

Операция прошла успешно. Состоянию пациентки и ее беременности ничего не угрожает. Женщины с аналогичными заболеваниями смогут в любое время получить хирургическую помощь в республиканском перинатальном центре. Операция проводится бесплатно, по полису ОМС. Для этого нужно пройти обследование и взять направление у лечащего врача, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54