Menu

Отец Николай: "Церковь не откажет в помощи никому"

Наш следующий сюжет о Николае Котельникове. Священник уже больше 40 лет работает и живет в Дербенте. Отец Николай преподает в воскресной школе уроки православия и Закон Божий.

Отзывчивый и благожелательный. Таким Николая Котельникова считают жители Дербента. Уже 40 лет он служит в местной церкви. В 80-х мужчину направили в Дагестан из Ставрополя. В те нелегкие времена священник сразу же начал выстраивать отношениями с другими конфессиями.

Свободное от службы время отец Николай проводит с семьей. А она у него большая: жена, трое дочерей и 6 внуков. Так сложилось, что дочери священника также вышли замуж за духовников.

В служении часто удается помочь не только православным, говорит пастор, но и исповедующим другую религию. В благодарность они делают небольшие пожертвования в церковь, как, к примеру, эти четки и бусы.

Православные Дербента считают, что с приходом отца Николая жизнь христиан города заметно улучшилась. По крайне мере, с 2005-го каждый год сюда начали привозить благодатный огонь, имеющий для верующих большое значение, сообщает РГВК "Дагестан". Помимо этого для желающих изучить религию отец Николай преподает в воскресной школе уроки православия и Закон Божий.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54