Menu

В правительстве Дагестана обсудили реализацию нацпроектов

О том, как идет реализация нацпроектов в Дагестане, говорили на заседание правительства республики. Оно прошло под руководством премьер-министра региона Артема Здунова. На встрече также говорили о мерах по снижению неформальной занятости населения, проблемах сельского хозяйства и развитие государственной гражданской службы.

Первой темой обсуждения стал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках в Дагестане реализуется сразу 3 региональных проекта. В этом году запланирован ремонт и реконструкция 54 улиц Махачкалы, это 57 километров. И еще 6 улиц ремонтируются за счет сэкономленных средств. Председатель правительства республики Артем Здунов отметил, главное - чтобы экономия никак не отражалась на качестве работ.

Также на дорогах устанавливаются системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Министр транспорта и дорожного хозяйства республики отметил – все работы проводятся в срок, осталось завершить лишь малую часть работ. Проекты рассчитаны до 2024г.

Говорили также о снижении неформальной занятости жителей Дагестана. В регионе образована Межведомственная комиссия под руководством первого вице-премьера Анатолия Карибова. Так, в этом году выведены из «тени» и официально трудоустроены около 20 тысяч человек. Наиболее успешно с этим справились в Сулейман-Стальском, Табасаранском, Дербентском районах, в Кизилюрте, Кизляре и Южно-Сухокумске, где превысили отметку в 100% от установленного плана по выводу граждан из «тени». У каждого из муниципалитетов есть свои способы вовлечения в «чистый» бизнес работодателей и работников.

Техническая модернизация сельскохозяйственного производства – третья тема совещания. Здесь отметили, что из-за нехватки техники в Дагестане не используется значительная площадь пашни. Вручную возделываются сельхозкультуры. Это приводит к недоборам и потерям урожая, что в итоге приводит к росту себестоимости продукции. Для улучшения обстановки министерством сельского хозяйства для предпринимателей создана система льгот и субсидий. Так, приобретение современной дорогостоящей техники теперь стало доступнее для предпринимателей.

Артем Здунов отметил, Дагестан всегда считался агропромышленной республикой, и в ближайшие годы нужно обеспечить сельское хозяйство региона необходимой современной техникой.

Последней темой заседания стала программа развития гражданской службы в республике. Приоритетным направлением этой системы остается развитие кадрового потенциала региона. В рамках этой программы будет продолжаться работа с получением дополнительного профессионального обучения, сообщает РГВК "Дагестан". Уже предусмотрены направления для более чем двух тысяч гражданских и муниципальных служащих, ведь от профессионалов зависит успех дела в любой сфере.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54