Menu

Владимир Васильев доложил главе государства о ситуации в Дагестане

Владимир Путин провел накануне рабочую встречу с главой Дагестана. Говорили о трассе «Кавказ». Ее модернизируют, но уровень безопасности пока отстает. Затем Владимир Васильев доложил президенту о проблемах с рабочими местами в регионе из-за сокращения гособоронзаказа.

 

На встрече главы государства с Владимиром Васильевым говорили о трассе «Кавказ». Ее модернизируют, но уровень безопасности пока отстает. Затем руководитель региона доложил президенту о проблемах с высокопроизводительными рабочими местами в республике из-за сокращения гособоронзаказа. Приостановлено 5 проектов. Глава Дагестана попросил Путина дать поручение, чтобы потенциал тех предприятий, которые есть в регионе, использовался полностью. 

Также Владимир Васильев доложил, что бюджет региона в следующем году будет "лучше", чем в 2019-м, в этом году он превысил 130 млрд рублей благодаря федеральной помощи и работе по сокращению теневого оборота, в том числе борьбе с коррупцией. Глава республики добавил, что в развитие инфраструктуры региона, связанной с водоснабжением, было вложено около 1,9 млрд рублей. В результате у более чем 500 тысяч человек улучшится водоснабжение. 

В республике с лета реализуется уникальный проект «Мой Дагестан – мои дороги» в рамках нацпроекта, обозначенного президентом страны Владимиром Путиным. За ноябрь должны быть завершены 15 объектов из 148. 

Большие достижения отмечены и в агросекторе Дагестана. Немало бюджетных средств выделено на развитие здравоохранения. 

Ну а проект «100 школ» вошел в тройку лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России. Уже в первый год сдали 117 отремонтированных школ. В 18 было решено провести капремонт в 150 учреждениях, бизнесмены проявили инициативу, и к концу года планируется сдать 217 школ. 

Меняется в лучшую сторону инфраструктура городов и сел. Приводятся в порядок дороги, дворы и подъезды. 

В ходе встречи Владимир Васильев отметил, что Дагестан рассчитывает получить из федерального бюджета грант в размере свыше 1 млрд рублей. По итогам 2019 года республика вошла в десятку российских регионов по эффективности работы. Выделено восемь миллиардов в прошлом году на выполнение майских указов.

В этом году тоже есть деньги для этого, и будет выполнен тот критерий, который определен по показателям для всех субъектов, и, в частности, для Дагестана, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54