Menu

Премьер Дагестана принял участие в региональной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

«Что? Где? Когда?» по-дагестански. Премьер Дагестана Артём Здунов принял участие в региональной версии популярной интеллектуальной игры. Правда, пока в качестве гостя. Звание чемпионов оспаривали 4 команды: победители Всероссийских конкурсов грантов, представители медиа сферы, знатоки Интеллектуального клуба «Идальго» из Хасавюрта и сборная молодых учёных, из состава Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте России по науке и образованию.

«Что наша жизнь? Игра!» - всем известная ария из оперы Чайковского «Пиковая дама» дала старт дагестанской версии игры «Что? Где? Когда?» Гостем элитарного клуба знатоков стал премьер министр Дагестана Артем Здунов. Правда, в этот раз команда правительства, которая планировала сыграть со знатоками, стала наблюдателем.

Генератор случайных чисел волчок выбрал первый вопрос для стартовой шестерки игроков из Хасавюрта. Знатоки интеллектуального клуба «Идальго» слаженно провели игру, однако в 11 раунде не смогли ответить на вопрос телезрителей о создании японского жанра детектив. Зато игроки показали всю свою эрудицию, что говорит об уровне дагестанских знатоков.

Вторыми за игровой стол села сборная молодых ученых из Совета при Президенте России. Гости пытались противостоять телезрителям. Но, также не смогли переиграть последних.

Дагестанские знатоки отвечали на вопросы о политике, художественной литературе, спорте и культуре. Временами приходилось угадывать, что содержит магический черный ящик. По мнению создателя Владимира Ворошилова, «Что? Где? Когда?», это игра не столько на знания и эрудицию, а - на интеллект и умение рассуждать. С последними доводами не справилась команда победителей Всероссийских грантов, которая ответила правильно только на 3 вопроса.

Открытием стала команда медиасферы. Проигрывая со счетом 0:4, команда звезд включила мозговой штурм и отыгралась. Правда, решающий раунд звезды проиграли. Не смогли ответить на вопрос о необычных чернилах. Счет игры 5:6, не в пользу знатоков. Несмотря на это, организаторы, коллегиальным решением признали победителем именно звездную команду. Однако вместо хрустальной совы победители получили сову кованую. 

Организатор игры, республиканское министерство по делам молодежи, выбрала лучшего игрока. Им стал капитан хасавюртовской команды Мурад Адуев.

Что же касается команды правительства РД, то она заверила, что в следующий раз обязательно подготовится и попробует противостоять знатокам, сообщает РГВК "Дагестан". Ну а сами интеллектуалы будут готовиться к очередной серии республиканских игр.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54