Menu

В Кизлярском районе сорваны сроки сдачи объектов, возводимых по проекту «Мой Дагестан»

А вот в Кизлярском районе не все так хорошо. Там сорваны сроки сдачи некоторых объектов, возводимые в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда». Почему так происходит и в чем причина, выясняет правительственная комиссия. Ее представители выявили многочисленные нарушения.

Почти три месяца ребятишки из села Черняевка Кизлярского района никак не дождутся долгожданной детской площадки. Дело в том, что открытие сквера, строящегося в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда», не раз переносилось по вине подрядчика. На площадке все еще не завершены строительные работы. Вопросов у комиссии много. Вот только ответить на них здесь некому.

Немало вопросов к подрядчику есть и у родителей местных ребятишек. Они сомневаются в безопасности детей на этой игровой площадке.

Качели кустарного производства – так считает замначальника Управления Администрации главы и правительства республики по вопросам противодействия коррупции Алибек Алиев. На что потрачены заложенные в проекте 2,5 миллионов рублей, еще предстоит выяснить.

В Кизлярском районе это не единственный сквер, который никак не сдадут в срок. Жители села Южное также несколько месяцев в ожидании новой детской площадки. Но и здесь комиссия сомневается в качестве проводимых работ. Площадка ничем не отличается от предыдущей. Это и понятно, ведь подрядчик тот же самый.

На исправление всех недочетов у подрядчика не так уж много времени. Работа должна быть завершена до конца недели. Иначе застройщик будет внесен в список недобросовестных подрядчиков. А фактами нарушения требований займется прокуратура республики, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54