Menu

Дагестану выделят грант в размере более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета

Дагестану выделят грант в размере более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета за эффективную работу руководителей на местах  и органов исполнительной власти. Глава республики Владимир Васильев предложил путем широкого обсуждения определить, как будут израсходованы данные средства. А вот как представители общественности Дагестана оценивают предложение руководителя субъекта.

Глава республики Владимир Васильев в ходе в большой пресс-конференции рассказал журналистам и общественности, что за достижение наилучших показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и региональных органов исполнительной власти по итогам 2019 года Дагестану будет выделен грант в размере более 1,2 млрд рублей.

По мнению члена Общественной палаты Дагестана Мустафы Билалова, этот шаг станет одним из ключевых в развитии диалога власти с гражданскими институтами.
При составлении рейтинга учитывались такие показатели эффективности, как уровень доверия местного населения к власти, количество высокопроизводительных рабочих мест, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, уровень реальной среднемесячной заработной платы, естественный прирост населения, уровень образования и другие.


 Айшат Гамзаева много лет занимается общественной деятельностью, создала организацию помощи инвалидам «Жизнь без слез». На днях Уполномоченный по правам человека в России наградил Айшат медалью «Спешите делать добро». Общественница считает, что предложение Главы Дагестана обсудить, куда направить полученный грант – это беспрецедентный случай.
 
Уже сейчас в республике имеется целый ряд приоритетных направлений и по каждому ведется каждодневная работа: улучшается водообеспечение, строятся современные дороги, благоустраиваются общественные пространства. И полученные средства, с помощью общественности, как нельзя, кстати, помогут решить наиболее важные проблемы республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54