Menu

В Табасаранском районе отметили юбилей

На Крепости семи братьев и одной сестры прошел Республиканский фестиваль народного творчества «Мелодии Рубаса» с участием творческих коллективов из Акушинского, Ахтынского, Буйнакского, Унцукульского, Магарамкентского, Новолакского, Табасаранского, Тляратинского и Хивского районов, городов Махачкалы, Дербента.

Здесь же была организована работа национальных подворий сельских поселений района и выставочных площадок, выступление канатоходцев Магарамкентского и Хивского районов.

В рамках официальной части мероприятий всех присутствующих приветствовал глава района Магомед Курбанов. Он отметил значимость данного события для муниципалитета.

Поздравляя с 90-летием, Магомед Курбанов выразил слова благодарности руководству региона за всемерную поддержку и помощь, а также жителям района и всем гостям. «Самое главное богатство для нас - это наши жители. Сегодняшний праздник-значимая веха в истории нашего района. Мы свято чтим и бережём славные традиции нашего народа, приумножаем всё лучшее, что создавали и отстаивали наши предки», - сказал он в своей речи.

Затем жителей Табасаранского района поздравил Нюсрет Омаров. Заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД зачитал приветственный адрес Главы республики Владимира Васильева. 

«Девяносто лет - немалый срок для истории муниципального образования. Табасаранский район вместе со всей республикой, всей страной достойно преодолел сложные периоды коллективизации, военного времени, восстановления, перестройки и перехода к рыночной экономике, сопровождающейся общественно-политическим кризисом, вторжением международных бандформирований.

Несмотря на происходящие перемены, неизменным оставалось одно - бережное отношение жителей района к родной земле, к своем дому, объединение в единое целое людей разных характеров, судеб и поколений», - в частности, говорилось в адресе. 
Далее Нюсрет Омаров вручил государственные награды тем, кто внес большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Табасаранского района. Среди них - учителя и врачи, строители, работники культуры, муниципальные работники и те, кто трудится в аграрном секторе.

В завершение состоялась большая концертная программа с участием творческих коллективов и исполнителей Табасаранского района.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54