Logo
Версия для печати

Сегодня прошло расширенное заседание Совбеза республики

Сегодня прошло расширенное заседание Совбеза республики
Сегодня Муху Алиев провел расширенное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Дагестане. Обсуждали итоги выездного заседания Совбеза под руководством Дмитрия Медведева. Первым делом собравшиеся почтили память министра внутренних дел РД Адильгерея Магомедтагирова минутой молчания. На повестке дня - борьба с терроризмом и политическим экстремизмом в Южном Федеральном округе. С докладом выступил президент Республики Дагестан. Муху Алиев отметил, что с террористической угрозой необходимо бороться сообща. Начинать необходимо с устранения причин зарождающих это зло. Среди них: отставание в социально-экономическом развитии, безработица и низкая зарплата. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Дагестана Александр Трофимов отметил в своем выступлении - оперативная обстановка в республике остается сложной. О чем говорят последние вылазки бандформирований и убийство министра внутренних дел РД Адильгерея Магомедтагирова. На необходимость улучшения работы органов правопорядка указал в своем выступлении министр по национальной политике Гарун Курбанов. Вместе с тем, отметил докладчик, главы МО должны проводить разъяснительную работу с населением. В некоторых регионах республики в погоне за количеством мечетей забывают о качестве обучения в медресе. Что, по мнению Гаруна Курбанова, также служит подоплекой для религиозного фанатизма. Большую помощь в устранении политического экстремизма и терроризма должен сыграть стратегический план развития Дагестана до 2020 года. Проект на стадии разработки и в ближайшее время поступит на обсуждение в НС. Принятие этого законопроекта планируется к концу текущего года. Этот документ, по мнению президента, поможет консолидировать все общество. Экстремизм явление политическое и борьба с ним – прерогатива власти. В заключении Муху Алиев предложил проводить по необходимости на местах выездные заседание Совбеза. Работая активнее, сказал президент, ситуацию можно переломить.  
© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан», Все права защищены При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Сетевое издание СМИ "РГВК Дагестан" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22.10.2015г. Учредитель - ГБУ РД РГВК «Дагестан» им. Гаруна Курбанова. Главный редактор Курбанова З.М., адрес электронной почты: news@rgvktv.ru, телефон редакции: +7 (8722) 693918. Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-63425.