Menu

Заседание Совета при Главе Дагестана по улучшению инвестиционного климата с участием предпринимателей

Сегодня Глава республики провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В работе Совета приняли участие члены Правительства и представители бизнес сообщества Дагестана.

Открывая заседание, Глава республики отметил, проведение обсуждения в таком формате обусловлено множеством вопросов, которые требуют оперативного управления. Начал Владимир Васильев с благодарности предпринимателям, выходящим из тени и создающим новые рабочие места. Так за год более 37 000 дагестанцев зарегистрированы как работающие, это значительно снижает выплаты в ФОМС за официально безработных. Но вместе с тем, остаётся теневая составляющая, и над этим надо работать. Возвращаясь к теме здравоохранения, Владимир Васильев озвучил данные статистики, в этом году на 20 процентов больше выплат ФОМСа ушли за пределы республики, то есть дагестанские пациенты выезжают на лечение в клиники страны.

Глава республики указал на ряд существующих проблем - среди них: недостаточность кредитного института - у фонда микрофинансирования бизнеса невозврат средств достигает 90 процентов. И это на фоне ожидаемого открытия в Дагестане МСП Банка. После вступительного слова на совете обсудили вопросы повестку дня - первый вопрос - о целесообразности предоставления инициатору проектов ООО «Ириб» и ООО «Агромит» земельных участков в аренду без проведения торгов.

Второй вопрос повестки - обсуждение улучшения инвестиционного климата с представителями малого и среднего бизнеса. Предприниматели, получившие возможность напрямую обратиться к руководству республики, подняли самые актуальные для бизнеса проблемы и по каждому обращению Глава республики высказал свою точку зрения и дал соответствующие поручения правительству.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54