Menu

Взрыв газа в Дагестане, два человека погибли

Два человека погибли, в том числе ребенок. В одном из частных домов поселка Новый Кяхулай в результате утечки бытового газа произошел взрыв. Дом частично обрушился, пострадали 4 человека. Два из них, женщина 1980 года рождения и 12-летняя девочка, скончались в больнице. 

На часах около 7 утра. Тихий пригородный район Махачкалы всполошил мощный взрыв. Оставив все дела, жильцы поселка Новый Кяхулай бросились на улицу. Как выяснилось, взрыв произошел в доме семьи Юсуповых. Кто-то начал звонить в скорую и МЧС, а кто-то кинулся за пострадавшими в дом. Точнее в то, что от него осталось.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС установили причину – взрыв бытового газа. Ударная волны была настолько сильной, что от второго этажа дома, в буквальном смысле слова, не осталось камня на камне. Также пострадали соседние дома – у многих из них от взрыва выбило окна. 

По предварительной информации, на момент взрыва в доме находилось 4 человека – двое мужчин, женщина и 12-летняя девочка. Все они были доставлены в больницу. Женщину привезли со  100-процентными ожогами тела, спасти её врачам не удалось. Также по дороге в больницу скончалась и её дочь. Кроме того пострадали две женщины, проходящие мимо дома в момент взрыва. Они также доставлены в больницу с тяжелыми ранениями.

Только с начала года в республике зарегистрировано 4 случая взрыва бытового газа. Где-то это происходит из-за старой системы газоснабжения, где-то - из-за халатности самих жильцов. Причины этого взрыва еще предстоит выяснить. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54