Menu

Трагедия в одной из школ Дербента. Следователи выясняют причины внезапной смерти подростка на уроке

Трагический случай произошел в одной из школ Дербента. Там во время   урока физкультуры скончался ученик девятого класса. Установлено, что 15 летний подросток почувствовал себя плохо. Спасти школьника попытался учитель, который оказал ему первую помощь и вызвал скорую. Все подробности у А. Билалова-Доганай

В Дербентской школе №21 на уроке физкультуры скончался девятиклассник. Примерно в 12 часов во время занятий на уроке физической культуры ученик 9 класса школы № 21 города Дербент почувствовал недомогание и спустя некоторое время скончался.

Трагедия произошла на последнем уроке первой смены. В этот день на физкультуре девятиклассники играли в баскетбол. Примерно за десять минут до окончания занятий, когда уже все ученики собирались в раздевалку, 15 летний мальчик Данила Бодров неожиданно почувствовал себя плохо, и упал на глазах своих одноклассниках.

Состояние ученика за считанные секунды резко ухудшилось. Приехавшие медики ничем не смогли помочь. Подросток скончался. Как стало известно, в эту школу Данила перешел два года назад с диагнозом компенсированного порока сердца, то есть, отсутствием признаков сердечной недостаточности.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54