Menu

В Кизляре госпитализировано 32 человека с подозрением на кишечную инфекцию

32 человека госпитализированы в Кизляре с подозрением на кишечную инфекцию, 10 из них дети. Состояние пострадавших оценивается как легкой и средней степени тяжести. Как не допустить распространение кишечной инфекции в городе? Об этом говорили на выездном совещании под руководством премьер-министра Артёма Здунова. 

По информации Минздрава, у пациентов, госпитализированных в инфекционный стационар Кизлярской горбольницы, наблюдаются такие симптомы, как тошнота, рвота, боли в животе, повышение температуры. Установлено, что все заболевшие употребляли некипяченую водопроводную воду.

В Кизлярской ЦГБ организован инфекционный штаб. Начато проведение противоэпидемических мероприятий, меднаблюдение за контактными лицами. Ведутся подворные обходы и эпидрасследование. Подача воды с одной из насосных станций города, где установлено несоответствие качества санитарным нормам, приостановлена. Премьер-министр призвал также проводить своевременную эпидразведку и усилить взаимодействие ответственных структур, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54