Menu

В Махачкале прошёл третий Открытый турнир по шахматам

В Махачкале прошёл третий Открытый турнир по шахматам, посвящённый памяти учителя физики и математики Багавдина Хачалова. Соревнования отличаются от всех остальных тем, что его участники во время шахматной партии могут выпить чаю, угоститься фруктами и сладостями.

Большой любитель шахмат Хаскиль Магомедов сыграл на всех трёх турнирах, посвящённых памяти учителю физики и математики Багавдина Хачалова. На первом он стал чемпионом, а теперь всего лишь пол очка отделили его от очередного покорения вершины этих соревнований.

Наибольшее количество, шесть с половиной очков, на этот раз набрал Магомед Махмудов, а тройку призёров с пятью очками замкнул Магомед Омаров. Победители и призёры определились по швейцарской системе в семь туров. И, как предсказывали специалисты, борьба на чёрно-белых досках получилась не шуточной.

Эти соревнования ещё называют Открытым Чемпионатом среди уроженцев и выходцев из селения Согратль Гунибского района. На него съезжаются согратлинцы, проживающие во всех городах и населённых пунктах  республики, а также со всех концов нашей необъятной России.

Популярность турнира памяти учителя физики и математики Багавдина Хачалова, действительно, растёт с каждым годом. А его особенность в том, что его участники во время шахматной партии могут выпить чаю, угоститься фруктами и сладостями.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54