Menu

В Каспийске открылась новая Академия бокса

Олимпийских чемпионов по боксу, наверняка, станет больше. В Каспийске открылась новая Академия бокса имени Суллы Сунгурова. На красочном торжественном её открытии побывал и наш спортивный корреспондент.

Право перерезать ленточку получили одни из родоначальников побед дагестанского бокса на рингах различного уровня. Свидетелями праздничного спортивного мероприятия стали спортсмены и тренеры по различным видам спорта, среди которых не только Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, но уже видные, общественные и политические деятели.

В своей приветственной речи все выступившие отметили неоценимый вклад семьи Сунгуровых в развитие бокса и других видов спорта в Дагестане, а также заслуги мастера спорта международного класса Суллы, чьё имя теперь носит новая Академия бокса. Все выразили уверенность в том, что новая спортивная школа воспитает ещё немало мастеров кожаной перчатки. Среди почётных гостей и заслуженный мастер спорта Советского Союза по боксу из Москвы Виталий Качановский.

По словам специалистов, светлые и просторные спортивные залы, душевые и раздевалки соответствуют современным требованиям. А работать с будущими чемпионами предстоит одному из основателей Академии, заслуженному тренеру России Нурипаше Талибову. Победы его воспитанников, таких как Альберт Селимов и Артур Бетербиев, давно вошли в классику мирового бокса.

Завершилось же торжественное открытие Академии бокса праздничным застольем.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54