Menu

В Избербаше прошло Открытое юниорское Первенство города по дзюдо среди девочек

Две золотые медали и четыре серебряные завоевали представители Муниципальной спортивной школы Махачкалы в Избербаше, где прошло Открытое Первенство города по дзюдо среди девочек.

В небольшой спортивной карьере Алжаны Гаджиевой вершина на турнире в Избербаше стала первой. Покорилась она ученице пятого класса школы №27 в весовой категории до сорока килограммов. Могла взойти на неё ещё в прошлом году на подобных соревнованиях в Махачкале. Но не хватило опыта, и заняла тогда только второе место.

Аналогичный путь прошла и ученица восьмого класса 44-й школы посёлка Шамхал-Термен Зарема Абдурахманова. Не оказалось ей равных соперниц в весе до пятидесяти килограммов.

Из Избербаша воспитанницы тренера Нурулы Османова привезли ещё четыре серебряные награды. Прогрессом в обучении девочек и результатом их выступления наставник остался доволен.

Значимость соревнований по дзюдо среди девочек, что прошли в Избербаше, переоценить трудно. В прежние годы, говорят специалисты, такие спортивные праздники раньше казались несбыточной мечтой.

Теперь число желающих заниматься этим видом спорта значительно выросло, а вместе с тем возрастает и конкуренция за место в республиканской сборной.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54