Menu

Владимир Васильев открыл международный турнир по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова

20-й Международный турнир по боксу памяти видного государственного деятеля Магомед-Салама Умаханова стартовал в каспийском Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева. Порядка 150 боксеров поспорят за медали юбилейного турнира, передает РГВК "Дагестан". В церемонии открытия принял участие врио главы РД Владимир Васильев. 

Юбилейный 20-й боксерский турнир класса «А» проводится в год 100-летия со дня рождения Магомед-Салама Умаханова. Почетное право открыть турнир доверили врио главы РД Владимиру Васильеву.

150 спортсменов из 16 стран поспорят за 10 комплектов наград. Из-за отсутствия кубинских и бразильских боксеров фаворитами являются представители сборной России и Казахстана.

Впервые в турнире примут участие боксеры из Донецкой народной республики. Отдельно от сборной России выступают дагестанцы и крымчане. В одном из центральных боев стартового дня турнира  встретились дагестанец Магомед Ибиев и боксер из Индии Шиам Кума Какара. Бой, достойный финала, где инициатива переходила из рук в руки. По мнению секундантов россиянина, более точен был хозяин ринга. Но арбитры в очередной раз доказали, что бокс - вид спорта субъективный.  Победу присудили индийскому спортсмену, с чем трудно было согласиться. Однако призер Олимпийских игр, ЗМС Нурмагомед Шанавазов, желая успехов дагестанским боксерам, призывает быть на голову выше оппонентов.


Обладатели золотых медалей МТ памяти М-С. Умаханова могут претендовать на звание МСМК. Это дополнительный стимул для участников. Однако отсутствие кубинских боксеров никак не уменьшает статус турнира, уверены организаторы и представители судейской коллегии. И без участия боксеров с острова свободы фаворитов достаточно. К примеру, в этом году ввиду большого количества участников в каспийском Дворце спорта даже установили два ринга вместо одного. За медали поспорят как мужчины, так и женщины. И это дополнительная нагрузка для судейской коллегии.

МТ по боксу памяти М-С. Умаханова продлится семь дней. Предварительные поединки и полуфиналы стартуют с 15 часов. Финалы состоятся 12 июня, в 11 часов. Вход во Дворец спорта имени Али Алиева бесплатный.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54