Menu

Сотни дагестанцев болели за нашу сборную в махачкалинской фан-зоне

Сборная России завершила свое выступление на чемпионате мира по футболу. Наша команда остановилась на стадии четвертьфинала, где уступила Хорватии в серии пенальти. Несмотря на досадное поражение, наша сборная заслужила самые теплые слова. Ведь это поражение, за которое не стыдно. Российская сборная показала, что умеет играть в настоящий футбол, показав яркое и динамичное противостояние. Активно болели за наших и в Махачкале. Одна из крупных фан-зон расположилась на летней площадке филармонии.

Предыдущий матч с испанцами вселил еще больше оптимизма в сердца болельщиков со всей страны. Не знаю, что на счет яблока, но футбольному мячу тут точно негде было упасть. Ожидания у фанатов российской сборной были самые оптимистичные.

Матч начался бодро и живо – футболисты понеслись вперед, а болельщики поддерживали их, как могли. Те, кто ждал яркого матча, явно не разочаровались. Сначала Денис Черышев неожиданно для вратаря и всего стадиона Фишт пробил в девятку.

Затем хорваты подкараулили контратаку. Манджукич ворвался в свободную зону и навесил точно на голову Крамаричу. 1:1 после первого тайма.

В оставшиеся 45 минут основного времени команды не смогли разочаровать вратаря соперника, и матч плавно перетек в дополнительные таймы. Два по 15 вместили в себя горечь разочарования и радость от надежды.

2:2, и снова серия послематчевых пенальти. Серия, где большую роль играет не мастерство, а крепкие нервы. Чаще они, к сожалению, дрогнули у наших футболистов.

Сборная России покидает турнир. Причем покидает с высоко поднятой головой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54