Menu

Дагестанские спортсмены завоевали 25 медалей на Всероссийском турнире по тайскому боксу

Двадцать пять наград различного достоинства завоевали воспитанники спортивных школ Дагестана в Краснодаре, где прошёл первый Всероссийский турнир по тайскому боксу «Кубок Кавказа», посвящённый 75-летию освобождения Кубани от фашистских захватчиков. В активе наших спортсменов девять золотых медалей, восемь серебряных и восемь бронзовых.

Одним из триумфаторов этих соревнований в весовой категории до 63,5 килограммов стал победитель Первенства мира 2017 года каспийчанин Абдула Исаков. А ещё подопечный Магомеда Ханвердиева выполнил норматив мастера спорта России.

Первенствовать в весе до 51 килограмма смог ещё один представитель Каспийска, Ахмед Ханвердиев. Теперь он кандидат в мастера. Пока самое значимое его достижение - победа на Первенстве страны 2016 года в Адлере. А вершины Чемпионатов мира и Европы, как и его одноклубников, ожидают впереди.    

По словам наставника, соревнования в Краснодаре стали своего рода отборочными. По его итогам лучшие отправятся в Пермь на Чемпионат и Первенство страны следующего года

Среди обладателей этих трофеев и медалей оказались бойцы не только Каспийска, а также из Махачкалы, Избербаша и Кизляра. И добыть их удалось в конкуренции со спортсменами из четырнадцати регионов страны.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54