Menu

В Ботлихе завершился Открытый республиканский турнир по вольной борьбе

В Ботлихе завершился 9-й Открытый республиканский турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Юсупа Абдусаламова. За медали спорили 135 атлетов из Азербайджана, Казахстана, Польши, Турции, Таджикистана и России. Определяли лучших в 6 олимпийских весовых категориях.

Турнир в Ботлихе в этом году совпал с чемпионатом мира в Будапеште. Но от этого состязания не стали менее привлекательными. Приехали представители Азербайджана, Турции, Казахстана, Таджикистана и Польши. Честной борьбы и победы сильнейшим пожелали организаторы и почетные гости турнира.

В свое время ботлихский турнир выиграл будущий трехкратный чемпион мира, чемпион ОИ Абдулрашид Садулаев. Немало известных имен в этот раз. Среди них - победители и призеры молодежных чемпионатов мира и Европы. Потому и обслуживать турнир доверили лучшим республиканским арбитрам.

Традиционный участник турнира в Ботлихе - сборная Польши, которой руководит ЗМС Юсуп Абдусаламов, представила только двоих участников. Но количество не сказалось на качестве. В весе до 86 кг Радослав Марцынкевич завоевал бронзовую награду. А среди супертяжей не было равных Камилу Коциулеку. В финале польский тяжеловес, победитель молодежного первенства Европы тушировал Астемира Варитлова из Кабардино-Балкарии.

Среди победителей 9-го Открытого республиканского турнира по вольной борьбе на призы ЗМС Юсупа Абдусаламова - представители Махачкалы, Хасавюрта, Москвы и Азербайджана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54