Menu

В Кизилюрте завершилось Первенство Дагестана по боксу среди юниоров

Воспитанники спортшкол Махачкалы заняли первое общекомандное место на первенстве Дагестана по боксу в Кизилюрте. Соревновались юниоры 2001-2002 годов рождения. А вот по количеству золотых наград опередили всех боксеры из Хасавюрта.

В финалах за первое место получили право боксировать шесть спортсменов из Махачкалы. А стать победителем удалось лишь одному. В весовой категории до 52 килограммов чемпионом стал двукратный призёр республиканских первенств Камал Гамзатов. Спортивную карьеру шестнадцатилетний боксёр начинал в селении Гельбах Кизилюртовского района, а продолжил в столице Дагестана и вершину такого уровня покорил впервые.

От хозяев ринга в главную стадию соревнований пробился только Эльдар Гаджиев. Он не только справился с максимальной задачей в весе до 56 килограммов, но и оправдал надежды организаторов турнира, переиграв всех своих соперников. Ведь проведение такого спортивного праздника в Кизилюрте стало возможным благодаря энтузиастам и любителям спорта. Новый спорткомплекс пришёлся как нельзя кстати и, похоже, этот базовый Олимпийский вид спорта в этом городе вновь возрождается.

Наибольшее количество, три золотые медали, завоевали представители Хасавюрта. По одной награде высшей пробы отправились еще и в Каспийск, Кизляр, Избербаш, а также в Левашинский и Карабудахкентский районы. Всего же обладателей десяти наборов медалей определили 125 участников. По итогам наставники сформируют команду Дагестана для участия в соревнованиях СКФО.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54