Menu

В Каспийске завершился чемпионат Дагестана по вольной борьбе

Общекомандной победой столичных спортсменов в каспийском Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева завершился чемпионат РД по вольной борьбе. В копилке махачкалинских вольников - 7 золотых медалей. На втором месте, с 3 медалями высшей пробы. - борцы Хасавюрта. Всего в отборе на чемпионат СКФО участвовало более 300 атлетов.

Чемпионат Дагестана по вольной борьбе на призы первого Олимпийского чемпиона на Северном Кавказе Загалава Абдулбекова - главный внутренний старт для вольников республики. В отсутствие первых номеров республиканской сборной здесь просматривают талантливую молодежь. Которая уже совсем скоро сможет проявить себя на чемпионате СКФО.

В течение трех дней на коврах Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске выявляли лучших в десяти весовых категориях. Традиционно, за медали спорят борцы спортшкол Махачкалы и Хасавюрта. Потому и конкуренция запредельная, что доставляет немало хлопот судейской коллегии.

В острой конкуренции прошли схватки в весовой категории до 86 кг. В отсутствии первого номера республиканской сборной Даурена Куруглиева, в финальном поединке между махачкалинцем Османом Нурмагомедовым и хасавюртовцем Абдулмуслимом Тимирбулатовым победу, со счетом 2:0, одержал Тимирбулатов.

В итоге трехдневного противостояния - семь медалей высшей пробы в активе столичных борцов. Три золота завоевали хасавюртовцы. Первая пятерка в каждой весовой категории получила право участвовать на зональном чемпионате, турнир пройдет в апреле, в хасаюртовском Дворце спорта имени Гамида Гамидова.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54