Menu

Восьмилетний Таймаз Темирбеков выиграл Первенство Европы по шахматам

Юный шахматный гений. Наш следующий сюжет - о мальчике, который в 8 лет стал обладателем двух золотых медалей и одной бронзовой. Выиграл впервые за всю историю дагестанских шахмат официальное первенство Европы. Это Таймаз Темирбеков. Он 3 года тренируется в столичной школе шахмат имени Анатолия Карпова. 

Играть с самим гроссмейстером – дело нелегкое. Да еще когда тебе всего восемь лет. Но любые, самые сложные задачи, на шахматной доске Таймаз решает с легкостью. 

Испанская партия, сицилианская защита, ферзевый гамбит. Шахматные выражения мальчик знает не понаслышке. Ведь этим видом спорта он усиленно занимается с пяти лет. 

Таймаз впервые за всю историю дагестанских шахмат стал обладателем двух золотых медалей официального первенства Европы по быстрым шахматам и блицу, ну а в командном турнире завоевал бронзу. 

Борьба была нелегкой, ведь в соревнованиях, которые проходил в Эстонии, участвовали 600 детей из разных стран. Что же помогло победить юному таланту? 

На родине маленького чемпиона встречали как настоящего героя. Музыкой и зажигательными танцами. 

Но не только шахматы легко даются юному таланту. В многопрофильной гимназии имени Магомеда Гамзатова мальчик учится только на четыре и пять. 

Слава и многочисленные победы ничуть не изменили маленького шахматиста, сообщает РГВК "Дагестан". 

Таймаз постоянно выигрывает в чемпионатах по шахматам разного уровня. Имеет второй спортивный разряд. Золото в первенстве Европы – это только начало его будущих серьезных побед. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54