Menu

Глава Дагестана посетил кизлярские промышленные предприятия

Они собирают лифты, самолеты и мосты. Кизлярские промышленные предприятия осваивают новые направления и наращивают производство.  Глава Дагестана Владимир Васильев  побывал на  заводах  и  обсудил с руководителями предприятий  перспективы развития отрасли.

Мало кто слышал, но в Дагестане собирают и лифты. Кизлярский электроаппаратный завод наладил производство подъемников в 2017 году. Начинали с 30 экземпляров, сегодня производят уже 500 в год. Разные модели. Они отправляются в регионы страны. Последняя партия была для  Махачкалы.  Подъемники соответствуют всем международным стандартам, а в некоторых параметрах даже превосходят другие аналоги. 

Сегодня производство осмотрел глава региона Владимир Васильев. В разговоре с ним руководитель предприятия отмечает, что темпы производства удалось нарастить в том числе благодаря господдержке. Продукция весьма востребована в регионе. Так, в республике в замене нуждается более 1500 подъемников. И сотрудничество не заставит себя ждать. Еще один большой плюс - создание новых рабочих мест.

По прогнозам специалистов общая сумма заказов дагестанских промышленных предприятий до конца года превысит 7 миллиардов рублей. Таким образом, темпы производства вырастут на 10 процентов. Это скромный показатель, и задача, которая поставлена - как можно быстрее улучшить его.  

 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54