Menu

Хаджимурад Магомедов. Выставка «Моя отчизна»

Герой сюжета Хаджимурад Магомедов – это художник-самоучка. В Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова он представил свою дебютную выставку «Моя отчизна». Экспозиция – это часть большого проекта «Самородки», организованного Домом народного творчества.

"Моя отчизна" дебютная выставка художника-самоучки Хаджимурада Магомедова, которая открылась в стенах национальной библиотеки им Р. Гамзатова. Экспозиция - часть большого проекта «Самородки», организованного домом народного творчества РД.

«Немой диалог» -  картина с необычным названием,  одна из самых любимых работ Хаджимурада Магомедова. На ней старый мельник  задумчивым взглядом глядит в пустоту, а рядом самодельная мельница перемалывает муку.  Словно, картинка из памяти. Она переносит художника в детство, которое он провел в горах, и пробуждает самые теплые воспоминания.  

Хаджимурад Магомедов профессиональный фотограф. В конце 90-х он путешествовал по горам вместе с альпинистским клубом. Так как возможности техники тогда были ограничены,  желание широко и объемно отразить увиденное привели его к холсту и краскам.

Экспозиция, словно наследие новому поколению. На картинах художник передал быт в аулах. Как жили, одевались наши предки. Многие села опустели и теперь жизнь в них кипит только на полотнах мастера. Ребята, которые пришли на выставку пообещали сохранить  в памяти каждую работу и поделились своими впечатлениями.

Экспериментировать с красками, уделять свободное время картинам для художника как источник  сил.  В его работах чувствуется любовь к родине. Ощутить ее могут все желающие до 24 февраля, посетив экспозицию в национальной библиотеке им Расула Гамзатова сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54