Menu

«Энергия выживания» - перформанс Наталии Мали о Махачкале

«Энергия выживания» Наталии Мали. Этот самый важный перформанс автора - проект о родном городе, Махачкале. Для достижения внутренней гармонии Наталиа возвращается в родные места для взаимодействия с малой родиной.

Городской пляж, вокзал, ипподром – это места, в которых прошло детство Наталии Мали. Еще маленькой девочкой она уехала из родной Махачкалы. Спустя 20 лет художница вернулась и не узнала своей малой родины.

Наталия создала уникальный перформанс в городских интервенциях, так она называет свои локации. Для каждой из них - определенная музыка и движения. Наталиа хотела добиться диалога с городом, но, к сожалению, чаще всего родные места оставались молчаливы.

В 13 лет Наталиа переехала в Соединенные Штаты. Сейчас она живет и творит в Англии. Но сердце ее навсегда принадлежит Махачкале. Именно поэтому она возвращается – соединить воедино свое прошлое, настоящее и будущее.

Совсем скоро фильм «Энергия выживания» будет доступен на сайте истории города Махачкалы. Ознакомиться с ним сможет любой желающий.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54