Menu

Артисты Русского драмтеатра освоили новый формат встречи со зрителями

Новый формат встречи со зрителями осваивают актеры Русского драматического театра. Артисты весь месяц в прямом эфире сети Инстаграм читают произведения классиков. К трансляции ежедневно присоединяются от полутора до шести тысяч человек. Сегодня к прямому эфиру готовится народный артист республики Алексей Тимохин.

Стрелка часов движется к 20:00, времени прямого эфира. Перед ним обязательная разминка голоса. Сегодня Алексей Юрьевич прочтет рассказ Булгакова «Тьма египетская». Произведение выбрал неслучайно – посвящает его всем медицинским работникам, стоящим на передовой борьбы с коронавирусом. Перед трансляцией, признается артист, волнуется так же, как и перед выходом на сцену.

Поменялся график работы и планы, а творчество осталось неизменным, говорит Алексей Юрьевич. Тон голоса, мимика, жесты – важно все. Антураж также играет не последнюю роль. Все, как в театре. А лучшая благодарность для артиста сейчас – положительные комментарии и лайки, напоминает РГВК "Дагестан".

До трансляции считанные минуты, артист устанавливает телефон, проверяет связь. Первые фолловеры уже замерли в ожидании начала. Громким выразительным голосом Алексей Юрьевич начинает повествование. Ближайшие несколько часов он со зрителями проведут в удаленной участковой больнице в заснеженной глубинке России. Встречи в онлайн-формате артист планирует продолжить и после снятия карантина.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54