Menu

В Дагестане открылся межрегиональный фестиваль народного творчества «Кавказ – единая семья»

«Горцы-2020». На одной площадке уже в 8 раз собрались вокальные и танцевальные коллективы Дагестана, а также артисты из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. В течение недели они будут показывать свое искусство.

На сцену один за другим выходят творческие коллективы. Все они – участники межрегионального фестиваля народного творчества «Кавказ – единая семья». Артисты съехались со всех уголков Северокавказского Федерального округа не в первый раз – мероприятие проводится с 2012-го. В этом году в особом режиме - без зрителей, во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Один за другим появляются горячие джигиты в ярких черкесках, за ними - нежные горянки в длинных, расшитых золотом, платьях. И вот они уже кружатся в быстром танце. За ними – очередь казаков. Узнать их можно по традиционным кубанкам и синим рубахам. Рядом – казачки в ярких платках и пышных парчовых юбках

Льются песни на просторе. Не смолкают они на всевозможных языках и диалектах. Каждый артист со всей душой воспевает красоту родного края и его жителей, рассказывает об обычаях и традициях своего народа.

В рамках фестиваля «Горцы» гости республики рассказали о своих народных промыслах и провели мастер-классы на национальных подворьях. Ольга приехала из Пензы, рассказывает – такие игрушки-свистульки у них в краю изготавливают уже более 300 лет. Времени на поделку уходит немного, если знать все тонкости.

Фестиваль продлится до 13 августа и завершится гала-концертом.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54