Menu

Фасады домов Дербента теперь украшают рисунки с изображением дагестанского этноса

Дербент преображается. На фасадах домов древнего города появляются различные рисунки с изображением дагестанского этноса. Здесь проходит арт-фестиваль «Стена». В Дербенте собрались художники – граффисты из разных городов России.

В Италии, Нидерландах, Германии, ОАЭ – это лишь часть стран, где граффист Данила Шмелев участвовал в стрит  арт-фестивалях. На его счету многочисленные выставки, как в нашей стране, так и за рубежом. И теперь труды художника украшают и стены древнейшего города.  Кубачинский кувшин и 2 чашки, наполненные горным чаем.

Кубачинская тема вдохновила не только граффиста из Москвы, но и Александра Демкина. Он приехал из Рязани.  Будучи, ранее в Дагестане в качестве туриста, он вдохновился местной культурой и обычаями. И вот, вернулся и изобразил горянку с кувшином на плече, которая так запала в его  душу. Его друг и напарник  считает – им удалось  передать красоту Дагестана через краски.

Краска, с которой работают художники, создана специально для фасадов и прослужит долго, говорят специалисты. Горожане и гости города, проходя на набережную, смогут годами любоваться творениями лучших мастеров в этом деле. Всего в рамках фестиваля оформлено 5 зданий. Фестиваль уличного искусства будет проходить ежегодно. И  каждый год тематика мероприятия будет меняться сообщает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54