Menu

«Взорванный ад». Совместный проект Театра поэзии и факультета культуры ДГУ

«Взорванный ад». В Махачкале очередное культурное событие - на суд зрителей вынесен совместный проект Театра поэзии и факультета культуры ДГУ – это поэтическая композиция по трагической поэме Фазу Алиевой «Красные жаворонки». 

Композиция «Взорванный ад» по поэме Фазу Алиевой «Красные жаворонки» - спектакль изначально задумывался, как работа студентов актерского отделения по сценической речи. В итоге работа была выставлена на третий Республиканский театральный фестиваль-конкурс «Воспевшие Дагестан».

Это произведение создано народной поэтессой по впечатлениям от посещения бывших концлагерей и повествует о восстании заключенных в Бухенвальде. Будущие актеры выполнили работу, используя новаторские техники исполнения, сохранив при этом эмоциональный накал, присущий поэзии Фазу Алиевой.

Сразу после показа - впечатления гостей театра. Все они сошлись в одном, этот спектакль - еще одно напоминание о том, что история Великой Отечественной не может быть забыта.

Это не единственный совместный проект Театра поэзии и факультета культуры ДГУ. Театр принимает самое активное участие в подготовке актеров для творческих коллективов республики. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54