Menu

Врио главы Дагестана поздравил Мурада Кажлаева с юбилеем

90 лет исполнилось дагестанскому композитору, дирижеру, педагогу, народному артисту СССР Мураду Кажлаеву. С юбилеем его поздравил врио главы Дагестана. Сергей Меликов посетил Республиканскую школу искусств для одаренных детей, директором которой композитор является на протяжении многих лет. От имени президента страны Владимира Путина руководитель Дагестана зачитал поздравление, адресованное композитору.

Сергей Меликов отметил многочисленные награды композитора и вручил ту, которой в копилке Мурада Кажлаева еще не было, – это медаль «За доблестный труд». В рамках визита к юбиляру врио руководителя региона ознакомился с деятельностью школы искусств, осмотрел классы, посетил выступление воспитанников.

Мэтр дагестанской музыкальной культуры. Мурад Кажлаев. За 70 лет творчества он создал несколько сотен произведений, ставших классикой музыкальной культуры страны. Писал музыку к известным фильмам и балетам. Занимался даже политикой. Открыл школу для одаренных детей. Творчество его многогранно, а жизнь удивительная яркая и насыщенная. Поздравления в адрес мэтра приходят из разных уголков мира. Присоединяется к ним и коллектив нашей телекомпании.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54