Menu

В Махачкале открылась выставка «Театр и время»

«Театр и время». Выставка, посвященная 100-летию ДАССР, открылась в Театре кукол в Махачкале. Экспозиция рассказывает историю становления театра. На сохранившихся снимках зрителям улыбаются актеры, режиссеры и детишки, наблюдающие волшебное оживление кукол.

Тамару Приходченко в середине прошлого века называли примой Театра кукол. Тогда на нее ровнялся весь актерский состав единственного в республике театра. Время течет, меняется эпоха. Теперь лучшая из лучших Екатерина Касабова – действующая актриса театра. Она отдала искусству более 40 лет, во всем следует примеру старших коллег. Работа для нее – настоящий праздник, а счастливые детские улыбки - главная награда.

«Театр и время» - масштабная экспозиция. Фото проект рассказывает о театре кукол со дня основания до сегодняшнего времени. Фотографии разделены на хронологические блоки, можно проследить, как менялось само здание, так и актерский и режиссерский состав. Сегодня поздравить их пришли юные зрители.

В этом году у театра кукол еще один праздник – 80 лет со дня основания. Открылся он перед самым началом Великой Отечественной, в военное время в театре располагался госпиталь. После, когда люди возвращались к мирной жизни, преобразился и театр. За эти годы его спектакли успели получить множество наград.

К своему юбилею в этом году театр станет площадкой для проведения второго международного фестиваля театров кукол стран БРИКС. Приедут более 10 коллективов со всей страны, а иностранные гости примут участие онлайн.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54