Menu

Шахнабат Алимагомедова и ее «Первая» выставка

Ковры на холсте, игра цвета и особенности традиционной культуры. Все это можно увидеть на дебютной выставке Шахнабат Алимагомедовой. Она так и называется - «Первая». Художник знакомит нас с культурой и колоритом табасаранского народа, но воплощенной не в коврах, а в картинах.

Женщина, чуть сгорбившись, сидит в полумраке комнаты наедине со своим горем. Слегка опущенные уголки рта, потухший взор. А брови вытянулись в прямую линию. На лице ее застыла печаль. «Ангел-хранитель» - картина, написанная после смерти отца.

Умение тонко чувствовать цвет течет в жилах каждого жителя Табасаранского района. Шахнабат с детства ткала ковры, которые являются неотъемлемой частью культуры ее народа. Отсюда и обилие работ, пестрящих яркими красками.

Четыре года назад она все же решилась связать свою жизнь с холстом и кистью. Все начиналось с воркшопов в Этно-центре, затем она поступила в Санкт-Петербургскую академию художеств имени Ильи Репина.

Творческий путь Шахнабат только начинается. На первую выставку ее пришли поддержать видные деятели изобразительного искусства. Среди них и молодой художник Магомед Сагидаев.

Погрузиться в удивительный мир, созданный Шахнабат Алимагомедовой, можно в Центре этнической культуры. Выставка работает до 26 апреля.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54