Menu

Туристы поезда «Жемчужина Кавказа» уже увидели достопримечательности Дагестана

Первые туристы круизного поезда «Жемчужина Кавказа»  уже увидели достопримечательности Дагестана.   Гости   успели осмотреть крепость  Нары-кала.   Прогуляться по старинным улочкам  Дербента.  

Два дагестанских города Махачкала и Дербент вошли в маршрут круизного туристического поезда  Москва – Дербент – Москва. Он охватывает несколько  городов, в том числе  Кисловодск, Грозный и Волгоград. Поездка продолжается 7 суток.  Расписание поезда разработано таким образом, чтобы день туристы посвящали экскурсиям, а ночь проводили в поезде, используя его вместо гостиницы как «отель на колесах».

Первый туристический поезд выехал из Москвы 1 мая, и прибыл в Махачкалу ночью 4 мая. В здании вокзала гостей встречали зажигательной лезгинкой.

Туристы уже успели посетить Новороссийск, Кисловодск, Грозный. Круизный поезд им пришелся по душе.  В Дагестане туристы сами выбрали достопримечательности,  которые хотят посетить, часть отправилась в древний город Дербент, остальные посетили знаменитый Сулакский каньон.

Это так называемый круизный поезд, в нем все необходимое для комфортного пребывания. Своего рода отель на колесах снабжен санузлами, душевыми кабинами, рестораном.

Поезда будут курсировать еженедельно, вплоть до сентября, а если желающих посетить юг России будет много, возможно запустят по 2 поезда в неделю.

Туристический маршрут позволяет туристам побывать в популярных городах Северного Кавказа, Черноморского и Каспийского побережий, увидеть всю красоту юга России и его главные достопримечательности. Поездка продолжается 7 суток, из Дербента, поезд через  город-герой Волгоград, вернется в Москву. А на ближайший рейс, который отправится уже 8 мая, билеты практически раскуплены.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54