Травмы из-за гололеда

В республиканский травмпункт за последние несколько дней  обратились больше 300 человек. Большая часть травм – последствия гололеда. Это переломы рук, ног, сотрясения и ушибы ребер.

Подробнее ...

В Акушинском районе полицейских прививают от коронавируса

Прежде всего, вакцинируются полицейские, не болевшие коронавирусом, т.к. в их организме нет антител к COVID-19. в Акушинский район поступило всего 200 доз вакцины. Первую прививку получили 27 человек. Вторую дозу вакцины они получат через 3 три недели.

Подробнее ...

Дагестанские кардиохирурги лечат аритмию с помощью 3D-навигации

Лечить пациентов с аритмией сердца, в том числе и мерцательной, с помощью 3D-навигации стали врачи больницы скорой помощи. Медучреждение получило современное оборудование - новая навигационная установка Ensite Precision рисует объемную модель сердца до операции, и, таким образом, позволяет обнаружить все уязвимые места.

Подробнее ...

Моржей не пугает похолодание

В Каспийском море купаются не только летом, но и зимой. Не смотря на резкое похолодание любителей купания в ледяной воде не остановить. Напротив, чем холодней, тем лучше для закаливания, уверены моржи. Кстати, среди них немало и девушек.

Подробнее ...

Дагестан получит 1500 доз антиковидного препарата «Арепливир»

1500 доз антиковидного препарата «Арепливир» получит Дагестан. Об этом заявили сегодня на совещании в правительстве региона. Врио главы республики Сергей Меликов считает, это своевременная помощь для региона. Не смотря на то, что у нас заболеваемость коронавирусом идет на спад, случаи инфицирования все еще есть.

Подробнее ...

«Аьрщи ва агьлу»

Выпуск от  09.02.21г.  Об истории и развитии гончарного дела, об уроках  по лепке глиняных изделий в Махачкале рассказывает мастерица из Балхара - Асият Мирзаева.                                      

Подробнее ...

В музее Махачкалы проходит выставка «Землетрясение в Дагестане. 14 мая 1970»

Выставка проходит с 25 февраля по 14 марта в музее Махачкалы.

На  ней гости ознакомятся  с фотографиями, документами, посвященными трагедии, а также смогут увидеть видеофильм с хронологией событий тех лет.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS