Новости

Подготовка к зиме. Замена опор линий электропередачи

Около 6 тысяч опор линий электропередачи заменили к зиме в Дагестане. Об этом сообщили на совещании о подготовке к осенне-зимнему периоду. Провел его врио премьер-министра правительства региона Абдулпатах Амирханов.

Подробнее ...

«Земский доктор». День открытых дверей в Минздраве

«Земский доктор». В республиканском Минздраве уже во второй раз прошел день открытых дверей по вопросам трудоустройства. Будущие земские врачи встретились с потенциальными работодателями и сотрудниками ведомства.

Подробнее ...

Уникальная операция. Удаление камней без проколов

Дагестанские врачи больницы скорой помощи провели первую в России операцию по удалению камней из желчных протоков и желчного пузыря с помощью новейшего эндоскопа. Оборудование позволяет избавлять пациентов от крупных камней в труднодоступных местах без полостных операций.

Подробнее ...

Трагедия в Махачкале. Погибла семиклассница

В Махачкале погибла ученица 7 класса одной из столичных школ. Об этом сообщает региональное министерство образования и науки на своей странице в Инстаграм. Обстоятельства происшествия выясняет следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подробнее ...

Таймаз Темирбеков завоевал бронзу на ПЕ по классическим шахматам

Дагестанский шахматист Таймаз Темирбеков завоевал бронзовую медаль на первенстве Европы по классическим шахматам. Соревнования в этом году прошли в онлайн-режиме. Первенство было гибридным. Проще говоря, оно проводилось в онлайн-режиме и в то же время в специально отведенных зонах под присмотром судей. 

Подробнее ...

В Ставрополе стартовало первенство СКФО по дзюдо среди юниоров

В Ставрополе стартовало первенство СКФО по дзюдо среди юниоров до 21 года. В течение двух дней обладателей 16 комплектов наград определят около 350 спортсменов. В их числе 17 спортсменов из Дагестана. 

Подробнее ...

Для школьников провели экскурсию на предприятии по изготовлению керамогранита

Экскурсия по заводу. Махачкалинских школьников ознакомили с работой предприятия по изготовлению керамогранитных плит. Вначале ученики узнали, из каких компонентов изготавливается продукция, а после увидели, как эту смесь прессуют под большим давлением. Ребята проследили за работой конвейера. Как плитку очищают, наносят поверхностную глазурь и отправляют в раскаленную печь. На выходе подростки смогли оценить готовый материал.

Подробнее ...