Menu

Учения морской пехоты Каспийской флотилии на полигоне «Аданак»

Здесь морские пехотинцы Каспийской флотилии отрабатывали навыки по обороне морского побережья. В учениях задействовали около 500 военнослужащих и более 80 единиц современной военной техники. Как морпехи справились с поставленными задачами.  

Полигон Аданак. Около 500 военнослужащих и более 80 единиц военной техники задействованы в боевых учениях. По легенде учений, группа боевиков высадилась в одном из населенных пунктов на побережье Каспийского моря. Задача пехотинцев блокировать врага и его нейтрализовать.

Артиллерийские подразделения выполнили порядка 50 огневых задач различной сложности. Экипажи боевых машин вели стрельбу по одиночным и групповым целям, как прямой наводкой, так и с закрытых позиций.
 А это «Огневая карусель». Бронетранспортеры непрерывно ездят по кругу, одна бьет, другая уходит в тыл и перезаряжается, третья готовится выйти на позицию. Стрельба в режиме нон-стоп. Эта схема применяется, когда неизвестно чем вооружен противник.  

В ходе боестолкновения условное ранение получил один пехотинец. К нему мчится бригада военных медиков. С поля боя пострадавший эвакуирован, вся необходимая помощь – оказана. Экстренная помощь понадобилась и боевым машинам. Во время учений был подбит БТР. Его нужно срочно эвакуировать, пока он не был полностью уничтожен противниками.

Учения артиллерийских подразделений морской пехоты Каспийской флотилии проведены в рамках внезапной проверки боевой готовности. Направлена она на оценку способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность, определить степень подготовленности войск и сил к участию в важнейшем событии этого года — стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019».

Проверка боеготовности продлится до конца недели. Общей сложности в ней задействуют несколько сотен единиц военной техники и 1,5 тысяч военнослужащих Каспийской флотилии.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54