Menu

Премьер Дагестана провел заседание правительства региона

Как освоили республиканский бюджет 2019 года, каких успехов достигли в реализации нацпроектов, и в каких направлениях будет вестись работа в текущем году, об этом и не только говорили на заседании правительства под председательством премьер-министра Дагестана.

Консолидированный бюджет республики за 2019 год составил чуть менее 124 миллиардов рублей. Порядка 44 миллиардов из них - это налоговые и неналоговые поступления. Основная часть средств при исполнении бюджета была направлена на социально-значимые программы, такие данные в своем докладе озвучил министр финансов Дагестана Юнус Саадуев.

Как исполнены национальные проекты в Дагестане, рассказал министр экономики Гаджи Султанов. В частности он отметил, что в 2019 году в республике реализовались 10 нацпроектов, некоторые из них исполнены на 100% - такие, как БКАД, экология, международный экспорт. А вот в других направлениях работа будет усилена, улучшить показатели предстоит по нацпроектам в области демографии, образования, поддержки малого и среднего предпринимательства.

В завершение встречи председатель правительства Артем Здунов поручил органам исполнительной власти до 15 февраля текущего года принять необходимые меры по заключения всех контрактов и своевременно приступить к исполнению региональных проектов, сообщает РГВК "Дагестан". 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54