Menu

Абдулла Эрболатов – почетный гражданин Южно-Сухокумска

Высокую награду ветерану труда приехала вручить масштабная делегация. Среди них и депутаты республиканского парламента. Абдулла Эрболатов во время ВОв был подростком, но наравне с взрослыми  работал в колхозе. Уже после всего себя посвятил развитию нефтегазовой  отрасли Дагестана. Прошел нелегкий путь от помощника бурильщика до главного инженера.

Список  почетных  граждан города Южно-Сухокумск  стал еще  длиннее. Фамилия Абдуллы Эрболатова пополнила его. Медаль  и удостоверение были вручены заслуженному нефтянику Дагестана.

Абдулла Эрболатов многие годы  возглавлял  нефтегазодобывающее управление в Южно-Сухокумске.  Маленький поселок  сейчас  перерос  в современный город, а для его становления многое было сделано Абдуллой Эрболатовым.  

Чтобы вручить высокую награду  ветерану труда из Южно-Сухокумска приехала делегация, которую возглавлял глава города Абдула Абдулаев. Церемония награждения состоялась дома у ветерана.  Поздравить его пришли также и депутаты республиканского парламента  Муслим Гиндиев и Далгат Махачев.

Во время  войны Абдулла Эрболатов  был еще подростком. Оставил учебу и наравне с взрослыми  работал в колхозе  селения  Эрпели Буйнакского района.  И только после Победы ему удалось продолжить  учебу. Он закончил Нижнеказанищенскую среднюю школу на серебряную медаль и стал студентом Московского нефтяного института.

Всю свою жизнь Абдулла Эрболатов посвятил развитию нефтегазовой  отрасли Дагестана. Он прошел весь  путь: от  помощника бурильщика до главного инженера объединения «Дагнефть».  Сейчас ветеран на пенсии, пишет книги на русском и кумыкском языках.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54