Menu

Синоптики рассказали, каким будет февраль в Дагестане

Плюс 15, редкий ветер, отсутствие мороза и снега. Как пообещали в Гидрометцентре, зима в предгорье будет и дальше теплой. Временами станет прохладнее, но не существенно.

В эти в Махачкале погода особенно удалась. Обдувает легкий ветерок и ярко светит солнце. Самое время выйти на прогулку. Очень оживленно в парке Ленинского комсомола. Особенно рады очередной возможности порезвиться дошколята. Они по настоящей зиме, может, и не тоскуют, потому как и не видели. Но их мамы помнят такое время.

Распустили свои листочки и кустарники роз. Пробуждение растений раньше положенного срока происходит из-за теплой погоды. Неожиданные заморозки - это верная гибель. Но, пока, прогноз оптимистичный, и поэтому агрономы парка решили украсить прогулочные зоны.

Теплее на 2-3 градуса в этом году и море. Если раньше вода прогревалась максимум до + 3 градусов, то теперь температура в два раза выше.

Теплая и сухая погода в Махачкале ожидается до конца этого месяца. По прогнозам синоптиков, на несколько дней кратковременное понижение температуры предполагается только с 6 февраля, сообщает РГВК "Дагестан".

То, что зима теплая, нет ничего удивительного. По словам руководителя Гидрометцентра, в Дагестане давно нет холодных зим. Снег и мороз сохраняются только в горах, а на равнине и предгорье это большая редкость.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54