Menu

За снегом - в горы! Новый турмаршрут открыли в Казбековском районе

За снегом - в горы. Аномально теплая зима в этом году не радует дагестанцев снегом в низменной части республики. Поэтому все больше туристов отправляются в высокогорье, чтобы увидеть снег и прокатиться со склонов. Новый турмаршрут открыли в Казбековском районе. Туда уже отправилась первая группа туристов, около 20 человек.

Еще недавно поиграть в снежки или слепить снеговика для большинства дагестанцев было, скорее, мечтой, чем реальностью. Можно было, конечно, поехать в соседние республики, но поездка занимала много времени и существенно била по семейному бюджету. А теперь - два с половиной часа езды от Махачкалы, и ты будто в заснеженных Альпах.

Эта группа – первые туристы, которые приехали в Алмак за снегом. Для них устроили джиптур по горам и раздали тюбинги для комфортного скатывания по заснеженным склонам. Однако местные хребты подходят не только для санок, но и для экстремальных видов спорта.

Идея возить дагестанцев в горы за снегом пришла в голову одному из туроператоров. Говорит, частенько отправляет группы в соседние регионы. А ведь в Дагестане тоже есть подходящие места для зимнего туризма. Для их поисков он объехал практически все горные районы и остановился на этих хребтах, сообщает РГВК "Дагестан".

Местные жители наплыву туристов только рады. По словам главы администрации района, у них есть отличный опыт летнего туризма в Дубках. Теперь нужно применить его здесь, в заснеженных горах. Это выгодно не только для имиджа района, но и для экономического состояния.

Сейчас здесь уже построены гостевые дома, планируется закупить еще больше санок. Однако самое главное здесь - то, что не нужно покупать, – километры снега вокруг.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54