Menu

Артём Здунов принял участие в презентации проекта Василия Ланового «Спасибо за верность, потомки!»

Генерал кино и маршал театра Вахтангова. Именно так назвали в Дагестане Народного артиста СССР, Героя труда России и кумира миллионов жителей нашей страны Василия Ланового. Накануне он выступил со сцены Русского театра с проектом «Спасибо за верность, потомки». Это почти двухчасовая программа, в которой артист делился воспоминаниями о Великой Отечественной войне (Лановому на тот момент было 7 лет), рассказывал эпизоды из театральной жизни, читал стихи.

Сыграв более 80 ролей в кино, примеряя самые разные образы на сцене театра, Лановой навсегда вписал свое имя в историю искусства. В свои 86 он продолжает активную творческую жизнь и делится опытом с молодыми артистами. В ходе выступления Василий Семенович рассказал о дружбе с Расулом Гамзатовым, к которому он не раз приезжал в гости.

Председатель правительства республики Артем Здунов поблагодарил артиста за визит и отдельно за работу в движении «Бессмертный полк», в котором Василий Лановой – сопредседатель центрального штаба, сообщает РГВК "Дагестан". Напомним, только в Махачкале в рядах Бессмертного полка в 2019 году прошли около 30 тысяч человек.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54