Menu

Двое дантистов из Махачкалы бесплатно лечат малоимущих, матерей-одиночек и пожилых

Они избавляют от зубной боли, делают нашу улыбку краше. Весь мир отметил день стоматолога. В преддверии профессионального праздника наши корреспонденты встретились с теми, чья работа уже превратилась в благотворительность. Двое дантистов из Махачкалы без очереди и абсолютно бесплатно принимают малоимущих, матерей-одиночек и пожилых людей. Позаботились молодые люди и об удобстве своих пациентов. 

Этот день для Индиры Раджабовой один из самых счастливых. Долгое время Женщина не могла вылечить зубы. Не было возможности. Индира одна воспитывает ребенка. Но сегодня стоматолог Зайнудин Османов бесплатно вылечил ей все зубы.

Помогать людям Зайнудин хотел, когда еще был волонтером в университете. Затем открыл свою клинику и дал объявление в благотворительные фонды о бесплатном лечении зубов. Уже пятый год стоматолог принимает малоимущих, инвалидов и стариков.

На доход Зайнудина такая практика практически не влияет. Мужчина рассказывает, что теперь даже обычных клиентов стало больше. Ну а Благотворительность Зайнудина привлекла и его коллег. Когда видят очередь, другие стоматологи его выручают.

Помимо Зайнудина нуждающиеся обращаются и в эту стоматологию. К Магомедрасулу. Помогать людям справляться с зубной болью он хотел еще с детства. Мужчина рассказывает, он сам рос в небогатой семье и часто наблюдал за тем, как часто маму тревожила зубная боль.

Вначале Магомедрасул оказывал помощь всем, кто обращался. Затем решил, помогать только тем, кто действительно не в состоянии оплатить услуги.

Помимо зубов, Магомедрасул заботится и о том, чтобы во время лечения пациентам не было скучно. Рассказывает и показывает им о том, как ухаживать за зубами. Кроме этого Магомедрасул установил один телевизор на стене, а другой - на потолке.

Магомедрасул уверен, людям нужно рассказывать о зубах и об уходе за ними. Именно для этого он уже купил необходимую аппаратуру для профессиональной озвучки и съемок. Стоматолог намерен в скором времени делать для своих пациентов познавательные видеоролики. Это будет как бонус к той благотворительности, которой он, как и Зайнудин, намерен заниматься и дальше.

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54