Menu

Ветеран ВОВ Абдулхалик Алимов написал больше 300 картин

Герой нашего следующего сюжета - ветеран ВОВ из Новолакского района Абдулхалик Алимов. Чтобы внести свою лепту в будущую Победу, в Дербенте добровольцем записался в железнодорожные войска. Передовую именно они снабжали всем необходимым. На фронт поставляли продукты питания, боеприпасы и теплую одежду. Сейчас Абдулхалику Алимову 96, но в душе он молод. Ведет активный образ жизни. Пишет картины. В его коллекции свыше 3 сотен экспонатов.

С малых лет Абдулхалик Алимов привык к тяжелому труду. Окончив школу в 15, он сразу пошел работать на железную дорогу. Война застала его в Дербенте 3 года спустя. Служить Абдулхалик добровольно записался в железнодорожные войска. Они снабжали передовую всем необходимым, эшелоны отправляли на фронт продукты питания, боеприпасы, теплую одежду.

Вернувшись в родной высокогорный Сумбатль, Абдулхалик Алимов устроился в Дом культуры, который вскоре возглавил. Почти полвека ветеран посвятил искусству, объездил с гастролями весь союз и даже получил звание заслуженного работника культуры РСФСР.

Одно из главных увлечений в жизни Абдулхалика Салимовича – живопись. Он яркий представитель наивного дагестанского искусства. Изображает сельские пейзажи или портреты родных и друзей. Несколько лет назад ветеран выставлял свои картины в столице. Их у него более 300.

Ветеран в свои годы остается физически активным. Каждое утро делает зарядку, долгие часы посвящает прогулкам. На здоровье не жалуется. Лишь слышать с годами стал хуже и иногда подводит память, делится Абдулхалик Салимович.

В доме ветерана всегда людно, навещают друзья и родные. Местные школьники тоже - частые гости. Дорогих сердцу людей Абдулхалик Салимович встречает с улыбкой и радушием.

Сейчас ветерану 96 лет, но совсем не выглядит на свой возраст и ощущает себя гораздо моложе, сообщает РГВК "Дагестан". Ветеран ждет свой вековой юбилей и хочет отпраздновать знаменательную дату в кругу семьи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54