Menu

Любовь длиною в жизнь. Наталья и Равиль Адамовы вместе уже 45 лет

Наш следующий сюжет - о любви длиною в жизнь. Ее корни в далеком прошлом, когда русские учителя после окончания вуза приезжали по распределению на работу в Дагестан. Многие русские учительницы впоследствии не захотели отсюда уезжать. Причина проста – настоящая любовь. Так случилось и у героев нашего следующего сюжета. Речь пойдет о супружеской паре из Бабаюрта, которые вместе уже 45 лет.

Математика и физика - многолетняя любовь учительницы третьей школы Бабаюрта Натальи Адамовой. В классе любимчиков нет, говорит преподаватель. Математика дело серьезное - тут надо и слабых подтянуть, и сильных загрузить заданиями. А химия у учительницы случилась соседом по этажу ,причем сразу, как только она приехала из Краснодарского края учить детей в Дагестан. И вот рядом, в спортзале, - супруг Равиль, бывший химик, сегодня тренер по теннису. Такому соседству Равиль Адамов только рад, считает, что его любимая - слишком мягкий учитель.

Это, пожалуй, единственное противоречие в семье, говорят супруги, которые вместе с 1975 года. Наталья Олеговна была уверена, что уедет домой после обязательных трех лет по распределению, сообщает РГВК "Дагестан". Но родители в Кубани ее так и не дождались. Здесь, в Бабаюрте, осталось ее сердце.

Сегодня Адамовы радуются детям и внукам, и сын, и дочь вначале пошли по стопам родителей, но потом нашли себя в других сферах. Прожившие почти 45 лет вместе, они знают, в чем секрет супружеского счастья.

14 февраля в этой семье не отмечают, супругам хватает уже сложившихся традиций и праздников, и на камеру обнять супругу Равиля Адамова уговорили с трудом – чувства надо доказывать, а не демонстрировать, говорит мужчина. И это – еще один секрет их счастья. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54