Menu

В Дагестане в День памяти воинов-интернационалистов вспоминают участников Афганской войны

Для жителей нашей страны 15 февраля – особая дата - День памяти воинов-интернационалистов. Он посвящен все, кто исполнял служебный долг за пределами Родины. В этом году он проходит в 10-й раз. Дата приурочена к выводу советских войск из Афганистана в 1989 году. В афганской войне участвовало 3000 дагестанцев. 140 из них были убиты. Памятные акции проходят по всей республике.

МАХАЧАЛА

День памяти воинов-интернационалистов прошел в Аварском театре. Участие в нем приняли ветераны афганских событий, общественники, учащиеся колледжей и школьники. Собравшиеся  почтили минутой молчания память погибших солдат в Афганистане. Напомним, 15 февраля  1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В той войне участвовало более 3000 дагестанцев. 140 из них погибли. Двоим посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. 800 дагестанцев удостоились наград разных степеней. В общей сложности, в афганских событиях  погибли 15 тысяч советских солдат.

ХАСАВЮРТ

Почтили память погибших в Афганской войне и в Хасавюрте. Памятное мероприятие прошло у мемориала «Холм воинской славы». Участники акции отметили важность сохранения памяти о подвигах и службе солдат, выполнявших свой интернациональный долг перед Отчизной за пределами страны. Далее участники возложили цветы к Вечному огню.

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН

Митинг, приуроченный годовщине вывода Советских войск из Афганистана, также прошел в Ботлихском районе.  Здесь прозвучали слова благодарности за мужество и выдержку, проявленные в годы военных испытаний, за честное исполнение интернационального долга в адрес воинов-афганцев. Участники мероприятия почтили память погибших в локальных войнах минутой молчания, после чего возложили цветы в сквере Памяти Героев.

КАСПИЙСК

А вот каспийчане собрались на митинг в городском парке. В мероприятии приняли участие: матери, потерявшие своих сыновей в той войне, ветераны-интернационалисты, представители городской администрации, депутаты городского собрания и молодежь. Напомним,  в афганских событиях приняли участие 150 каспийчан. Минутой молчания участники митинга почтили память погибших. Траурные венки и сотни алых гвоздик украсили в этот день памятник славы воинам-афганцам сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54