Menu

В Дагестане не зафиксировано случаев коронавируса

В Дагестане не зафиксировано случаев коронавируса. Об этом сообщают в республиканской инфекционной больнице, после многочисленных фейковых публикаций в сети интернет. Недавно было опубликовано видео, на котором якобы зараженного вирусом молодого человека доставляют в больницу. Однако в Минздраве республик информацию сразу опровергли. Более того, они сообщили о готовности республиканских больниц бороться с вирусом, в случае его возникновения. 

Дагестанец заражен коронавирусом! Республика в опасности! Под такими названиями уже второй день в сети интернет распространяют эту видеозапись. Информацию фейковых групп Минздрав республики сразу же опроверг. Это всего лишь учения ведомства. Мы решили узнать, насколько жители нашей республики боятся распространения коронавируса на территории региона, и какие меры предпринимают для защиты своего организма.

В республиканской инфекционной больнице утверждают, в регионе зараженных коронавирусом нет. Проверяется каждый приезжий их азиатских стран с подозрением на болезнь. И пока ни одна проверка не подтвердила наличие вируса. Более того, больницы уже оснащены всеми необходимыми медицинскими препаратами, в случае, если вирус дойдет до республики.

Прокомментировали врачи и задержание дагестанца на границе Азербайджана с подозрением на коронавирус. Пока результаты анализов не будут готовы, он останется в медблоке.

Несмотря на то, что коронавирус в Дагестане не зафиксирован, врачи призывают жителей быть внимательнее. А именно - мыть чаще руки, не находиться в одном помещении с больными без маски и, самое главное, - не заниматься самолечением и обращаться сразу же к врачу, напоминает РГВК "Дагестан".

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54