Menu

Коронавируса в Дагестане нет

Короновируса в Дагестане нет, однако в регионе больше 5 тыс. заболевших ОРВИ и гриппом. Об этом сообщил министр здравоохранения на еженедельном совещании у главы республики. Кроме того власти обсудили отключения электричества в некоторых районах в праздничные дни.   

В праздничные дни ветер оставил без электричества жителей нескольких районов Дагестана. Энергетикам удалось достаточно быстро решить проблему. Глава республики Владимир Васильев напомнил, что сейчас в регионе рассматривают возможность привлечения добровольцев для устранения небольших поломок. Они пройдут специальные курсы. Это позволит в разы сэкономить время.

Говорили на совещании и о заболеваемости ОРВИ и гриппом. По словам руководителя Минздрава республики, ведётся еженедельный анализ обстановки, начиная с января текущего года. Порог заболеваемости не превышен.

Коронавируса в Дагестане нет! Пока беспокоиться не о чем, сообщили на совещании. Владимир Васильев затронул вопрос установки тепловизоров на крупных объектах логистики и пограничных пунктах. Это позволит еще на ранних стадиях выявить зараженных людей. Глава региона также отметил, что в интернете появляются множество фейковых новостей про то, что в Дагестане есть зараженные коронавирусом, и здесь необходима своевременная реакция ведомства.

В завершение совещания о безопасности на праздничных мероприятиях отчитался министр внутренних дел республики. Происшествий и уголовных проявлений не было. Особое внимание было обращено на обеспечение безопасности на дорогах, ведущих в горные районы. Там интенсивность движения увеличилась почти в 1,5 раза, сообщает РГВК "Дагестан". 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54