Menu

В Махачкале прошла 44 сессия Народного Собрания

44 сессия Народного Собрания прошла в Махачкале. На повестке дня был только один вопрос – о рассмотрении закона о поправке к Конституции страны  «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации  публичной власти». Депутаты народного собрания  и представители фракций высказались и, в итоге, проголосовали за нововведения в основной закон. В сессии принял участие и глава республики Владимир Васильев.

В Конституцию России одобрены поправки. Это решение приняли в окончательном чтении в Госдуме. Предложенные изменения закрепляют некоторые социальные гарантии, защищают суверенитет страны, а также дает действующему президенту возможность участвовать в новых выборах. Эти и многие другие правки обсуждали сегодня представители всех политических фракций на очередной сессии Народного Собрания республики.

В стране продлена программа материнского капитала. До 2026 года. Ежегодно она будет индексироваться. Также планируется, что минимальный размер оплаты труда должен быть не меньше величины прожиточного минимума. С 1 января водятся ежемесячные выплаты и для детей с 3 до 7 лет, а также для семей с низким доходом.

Поправок в Конституцию внесли немало, поэтому уже в 22 апреля текущего года ожидается общероссийское голосование. День объявлен нерабочим. Председатель Еародного Собрания республики призвал всех принять участие в голосовании.

Обсудили депутаты и вопрос закрепления статуса русского языка, как языка государствообразующего, сообщает РГВК "Дагестан". Кроме того, согласно поправкам, государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54