Menu

Добровольный карантин. Какого это, жить в четырех стенах 2 недели?

В Дагестан каждый день возвращаются десятки и сотни жителей нашего региона из разных стран, где ситуация с коронавирусом не самая лучшая. Одни вернулись с учебы, так как в вузах объявлен карантин, другие из командировки, а третьи – после путешествия. И практически за каждым из них пристальный контроль. Многие находятся в своей квартире и решили первое время изолировать себя от общества. Пока результат не покажет, что они не заражены коронавирусом.

Вот так, дистанционно, передают продукты Сабине Курбановой ее родственники. Девушка неделю назад вместе со своими коллегами вернулась из Франции - была в командировке. И с тех пор на улицу не выходит. Симптомов коронавируса нет, но Сабина решила: должно пройти две недели и уже после она сможет быть спокойна.

Уже на третий день с Сабиной и ее коллегами связались сотрудники Роспотребнадзора. Уточнили, есть ли у них какие-то жалобы или недомогание. А проверят их только на 10 день.

Однако не все приезжие знают, куда обратиться и как себя вести, если подозрение на коронавирус все-таки есть. За разъяснениями мы обратились в Минздрав Дагестана.

В самоизоляции Сабина Курбанова смогли найти и свои плюсы. К примеру, у девушки теперь больше времени на самообразование.

Примеру Сабины последовали и ее коллеги. Теперь они вместе ждут результатов анализов, сообщает РГВК "Дагестан". Отметим, что в Дагестане пока не зафиксированы случаи заражения коронавирусом. На горячую линию ежедневно поступают звонки с просьбой проверить их на наличие Covid-19. Уже поступило более обращений. Между тем в России специалисты начали проводить испытания первых прототипов вакцин на животных. В итоге будут выбраны наиболее безопасные.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54